省级学会 | 专家论坛 | 会员管理 | 设为首页 | English |
温馨提示:今天是
关于学会

学会简介

您当前位置:首页 > 关于学会 > 学会简介

中国植物营养与肥料学会简介

 

中国植物营养与肥料学会(Chinese Society of Plant Nutrition and Fertilizer Science, CSPNF)是我国植物营养与肥料科学技术工作者根据《社会团体登记管理条例》,经中华人民共和国民政部批准,依法成立的全国性一级学术性社会团体,挂靠单位为中国农业科学院农业资源与农业区划研究所。

中国植物营养与肥料学会是中国科协的团体会员单位,属全国性一级学会,下设10个工作委员会和9个专业委员会(工作组)。现有团体会员120多个,个人会员约9345名。三十多年来,在上级主管有关部门的关怀和挂靠单位的支持下, 团结广大植物营养与肥料科技工作者,为促进我国农业生产和植物营养与肥料的发展发挥了重要作用。学会充分发挥各工作委员会、专业委员会、理事和学术团体人才荟萃的优势,开展国内外学术交流,普及科学技术知识,促进学科发展,对国家有关重大科学技术政策、法规和技术措施以及植物营养与肥料在科研、教学和生产中存在的问题,向上级和主管部门提出决策性意见和建议,充分体现了学会的桥梁和纽带作用。 

中国植物营养与肥料学会主办有《中国植物营养与肥料学报》,为中国科技核心期刊、中文核心期刊、中国农业核心期刊。 

地址:北京市海淀区中关村南大街12 中国农业科学院资源楼403

邮编:100081

电话/传真:010-82109093

邮箱:zwyyxh@caas.cn