省级学会 | 专家论坛 | 会员管理 | 设为首页 | English |
温馨提示:今天是
通知公告

通知公告

您当前位置:首页 > 通知公告

“青年人才托举工程”推荐工作通知
作者:   来源:学会办公室   时间:2017年09月22日   浏览量:

关于开展2017-2019年度中国植物营养与肥料学会“青年人才托举工程”推荐工作的通知

中植肥会字〔201723

学会所属专业委员会、工作委员会、各有关单位:

按照《中国科协办公厅关于开展青年人才托举工程2017-2019年度项目实施工作的通知》文件要求,我会决定开展2017-2019年度“青年人才托举工程”人选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、项目目标

充分发挥学会“小同行”和高水平学术大师聚集的专业优势,在全国植物营养与肥料相关领域中发掘一批具有潜力且迫切需要支持的青年潜力人才,并结合学会已有学术资源与平台,促进青年人才的成长与提升。

二、推荐条件

1.中国植物营养与肥料学会个人会员;

2.年龄32周岁以下(即1985年6月30日以后出生);

3.具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风道德,具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质;

4.未获得过国家级人才项目支持的人选

5.在植物营养与肥料领域的科研一线潜心工作

6.优先支持推荐人选所在单位和团队能够提供相应的配套资金和政策支持,共同促进其成长。

三、支持内容

经评选最终2名青年人才托举对象将获得每人每年15万元专项资助,用于支持青年人才托举对象参与高水平学术交流活动、国际组织交流任职、科研成果转化实践等。

每年度考核评价合格者将连续获得三年资助。

四、推荐方式

每位被推荐人须获得3名同行专家进行评议并具名同意推荐,其中至少2位同行专家与被推荐人具有相同研究领域,至少1专家承担指导、托举责任。被推荐人所在单位要对其相关材料内容的真实性负责,对科研规范的符合性进行审查,并确保符合保密规定。

、推荐材料报送要求

1.电子版材料

《青年人才托举工程项目候选人推荐表》(附件)电子版(Word和PDF)发至学会邮箱zwyyxh@caas.cn,邮件主题“青托推荐”。

2.纸质版材料

《青年人才托举工程项目候选人推荐表》一式三份;

 附件材料一份(装订成册),包括:

(1)公开发表的主要论文及专著;

(2)主要科技成果目录;

(3)获得表彰奖励证明材料;

(4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

(5)技术应用证明材料;

(6)其他材料。

3.相关说明

(1)上报材料原则上不退回;

(2)请于2017年10月15日前报送候选人材料到中国植物营养与肥料学会。

六、联系方式

    邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街12号资源楼403(100081)

    联系人:张景丽  宋楠楠

    电  话:010-82109093

    E-mail: zwyyxh@caas.cn

  件:青年人才托举工程推荐表

 

中国植物营养与肥料学会

                                         2017年9月21

 

  [点击浏览该文件:附件 青年人才托举工程项目候选人推荐表.doc]