省级学会 | 专家论坛 | 会员管理 | 设为首页 | English |
温馨提示:今天是
最新动态

最新动态

您当前位置:首页 > 最新动态

中国植物营养与肥料学会2017年学术年会工作部署会议在北京召开
作者:   来源:学会秘书处   时间:2017年05月11日   浏览量:

2017510日,中国植物营养与肥料学会2017年学术年会工作部署会议在中国农科院召开,参加会议的有中国植物营养与肥料学会在京理事、专业/工作委员会主任(或代表)、副秘书长共26人,会议由中国植物营养与肥料学会理事长白由路主持。

2017年是中国植物营养与肥料学会第九届理事会的开端之年,也是学会会议制度改革的首年,根据学会章程和2017年工作会议的工作安排,各分支机构负责各自委员会组建和2017年学术年会分会场组织,部署会上,各专业/工作委员会负责人(或代表)汇报了各自分委会的委员组成情况和党支部建立情况,各专业委员会和青年工作委员会汇报了2017年学术年会各自分会场报告的组织情况,南京农业大学方面就学术年会的规模、住宿、会场等筹备情况进行了介绍。

中国植物营养与肥料学会教育工作委员会主任、河南农业大学副校长谭金芳就中国植物营养与肥料学会2017年优秀博士、硕士学位论文评选工作进行了汇报,并就评选各个流程进行了详细的时间安排,以便能够在2017年学术年会前如期完成评选整体工作。

会议决定在2017年学术年会上设置优秀墙报、优秀组织会场和分会场优秀报告,白理事长强调,所有评选必须符合以下评审原则:程序透明、过程公正、结果无重大异议、无负作用,评选优秀要达到相应的鼓励宣传、增强学会影响力的效果。白理事长谈到,近期出现的多起学术造假、学风不端事件,应引起我们的重视,应该引以为戒,要保证评选的公平公正,贯彻中国科协对于学术社团加强学风建设的要求。

白理事长指出,办好学术年会是今年学会工作的重中之重,学会将督促各分委会按照规定的时间节点把年会相关的筹备工作做实做好,配合学会整体工作。另外,学会新一届理事会的个人会员登记工作已经有所进展,但仍然不健全,对于学会开展各项活动阻碍很大,今年也将重点抓此项工作,要求各副秘书长积极配合秘书处抓各自区域的个人会员登记工作。

“撸起袖子加油干,扑下身子抓落实”,白理事长指出,《科协系统深化改革实施方案》已于2016年印发实施,学会改革方案也正在起草,而实际上学会作为无行政约束力的社团组织,只有自觉承担起社会责任,才能有所作为。学会各级领导应把握机遇,狠抓实干,为学会的发展壮大贡献力量。