省级学会 | 专家论坛 | 会员管理 | 设为首页 | English |
温馨提示:今天是
新闻聚焦

新闻聚焦

您当前位置:首页 > 新闻聚焦

江西省植物营养与肥料学会2016年常务理事会在南昌召开
作者:刘益仁   来源:   时间:2016年08月17日   浏览量:

2016812日,江西省植物营养与肥料学会2016年常务理事会在南昌召开。学会常务理事、秘书长、副秘书长共20余人出席了此次会议。

会议由理事长刘光荣研究员主持。会议首先通报了2015年学会的工作情况及财务情况。在过去一年,学会各成员单位承担各级各类科研项目110多项,获得各项成果奖励12项,发表论文92篇(其中1SCI论文影响因子为19.22)。

会议就召开2016年理事及学术研讨会相关事宜进行了充分讨论,确定2016理事会的主题为植物营养与绿色生态农业,初定于2016128-10日在吉安市召开。

会上大家还就学会今后的工作进行了讨论。一致认为学会要积极开展内容丰富、形式多样的科学研究及学术活动,推动本学科发展;要积极配合省科协、省民政厅、中国植物营养与肥料学会等相关部门和机构,认真开展科普活动及学术交流活动,为我省“三农”提供专业技术服务;应社会需要,积极参与第三方评价;要加强学会网站建设,宣传本领域科学技术和法律法规,加强与相关企业的联系与合作,有力地促进科技成果转化。

最后理事长刘光荣研究员作了总结性发言,强调学会既要致力于提升科研实力和水平,认真开展农业科学研究,又要立足于服务我省农业产业;要加强学会各成员单位之间,学会与农业基层部门以及相关企业的交流与合作,让更多的企业及相关单位参与进来,使学会不断发展壮大,更好地为我省的农业科研与生产服务。

 

(本文由江西省植物营养与肥料学会供稿)